新鲜荔枝怎样保存时间长不会坏

您可以邀请朋友来回答该问题,也可以增加赏金获取更优质的回答!

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

请先 登录 后评论

4 个回答

期青

1、浸入水中保存法

将鲜新的荔枝枝剪掉,将荔枝装进密封的塑料袋内,有条件将荔枝浸入水中,最好的井水中,夏天井水清凉,有比冷藏效果还好,荔枝3至5天风味不变,色泽如鲜。

2、冰箱冷藏法

给鲜新的荔枝适量喷上点水,然后用保鲜袋封好放入冰箱冷藏,温度2至4度为宜,荔枝怎么保存不会坏,注意要将袋中空气挤出,提高保鲜的效果。这个方法3到5天口感都超极棒,荔枝的颜色也不会发黑呢。

3、容器密封法

将鲜新的荔枝存放在完全密封容器中,常温中可保持6天,口感超棒,如果将温度控制在1到9度以下,可以保存30天,品质变化不大。

荔枝怎么保存不会坏

荔枝保存还有一个偏方,从乡下果农那里学的。将鲜新的荔枝去掉枝,只留果,保持干润,准备一些旧报纸,将荔枝包起来,保证荔枝壳不干瘪不发黑。再将它装进保鲜袋中,放入冰箱冷藏,可以长达7天左右保鲜,荔枝保存非常实用的小妙招。刚试过,超有效。

请先 登录 后评论
冲锋枪手的复生

材料准备:一盆清水,食用盐,一条干净的毛巾

刚刚买回来的荔枝一般都是很新鲜的,非常的饱满,选择一些看起来比较好的荔枝放进装有清水的盆里,清洗干净,把水换掉,然后在盆里边撒上一点食用盐,小力度顺时针搅拌,让盐充分的溶解在水中。

这样就先不用管它,让荔枝在淡盐水当中侵泡十分钟左右,把盆里边的水沥干净,用之前准备好的毛巾吸掉荔枝上的水分,放置几分钟晾干,最后把荔枝放进保鲜袋当中保存,这样步骤就完成了,放到冰箱里边随吃随拿,这样放的时间比较长,而且还不会变味。

请先 登录 后评论
带殇的微微笑

一、常规方法

首先准备一个干净无水的容器,把荔枝都装进容器中,之后准备一块干净的抹布,把抹布打湿拧干,保持潮湿的状态就可以,然后盖在荔枝上,做好之后把它放进冰箱里冷藏。这样储存,抹布上的水分可以滋润荔枝,保证荔枝不脱水,但是容器中不要有水,因为有水的话荔枝就会腐烂,这样储存一个星期以上荔枝都是不会坏掉的。

除了上述方法之外,还可以用报纸来保鲜荔枝,准备一张干燥的报纸,将荔枝放在报纸中,包裹好,把包好的荔枝装入无水保鲜袋中,密封放进冰箱里,存放半个月还是很新鲜,如果几天后报纸潮湿了,只需要换一张就可以了。

二、冷库储存

1、荔枝采摘后要进行严格筛选操作,先除去枝叶,再剔除外观不新鲜、不完整的荔枝,要求个头匀称、皮薄肉厚、色泽鲜艳的荔枝。在荔枝进入保鲜冷库时,先对荔枝进行预冷,预冷是延长荔枝保鲜时间关键步骤之一。

2、保鲜库温度设置,根据荔枝的呼吸特点,荔枝保鲜冷库最适宜的温度是0-5℃,同时荔枝对冷库中的对温度要求非常严格,既不能低也不能高,温度要保持稳定。

3、保鲜库湿度设置,荔枝保鲜冷库一般要求湿度在85-90%左右。如果湿度不够,可以在地面上洒些水,以保持库内空气的湿度。

目前,保鲜库是贮藏荔枝最有效的一种方式,保鲜库主要是通过调节温度,延缓荔枝的呼吸作用,抑制有害微生物的繁殖,进而达到保鲜的目的。通过以上方法贮藏荔枝,荔枝的保鲜时间可达到90天左右,而且出库时还能保持荔枝原有的口味。

请先 登录 后评论
草木大大

荔枝想要存放不容易坏的话,上面的枝条千万不要摘下来,这样使可以让荔枝不那么容易坏的。

荔枝保存之前,要进行必要的包装措施,最好用保鲜膜进行包裹,这样对于保鲜荔枝是有很好的效果的。

除了保鲜膜之外,还可以用真空袋进行包装,不过需要抽真空处理,这样对于保鲜荔枝是有很好的效果的。

荔枝的保存温度最好控制在0-3°之间,所以,一般最好放在冰箱的保鲜内,这样使可以保存荔枝很久的。

如果没有冰箱的话,那么也可以放在自家的地窖内,地窖的温度一般都是比较低的,保存效果也是很好的。

荔枝保存的时间是不能太久的,一般最好在保存一周内就吃掉,否则,后期荔枝会出现部分坏掉的,这个要知道。

请先 登录 后评论
  • 0 关注
  • 0 收藏,11 浏览
  • 奋斗的阿奋 提出于 2021-03-10 16:11

相似问题

相似文章