蚊子怕什么

您可以邀请朋友来回答该问题,也可以增加赏金获取更优质的回答!

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

请先 登录 后评论

1 个回答

爽朗的洛小菡

1、驱蚊剂、蚊香:蚊香驱蚊的原理是其中的药物被点燃后,所发出的烟可赶走蚊子或熏死蚊子。我国点蚊香有非常悠久的历史,传统的蚊香分线香和盘香两种。驱蚊剂则不同,因为蚊子是以人的气味为主要目标,比如你呼出的二氧化碳或者体表挥发物。而驱蚊剂就是在身体上喷涂出一个屏障,这个屏障干扰了蚊虫触角的化学感应器。对人体表面挥发物的感应,从而使人避开蚊虫的叮咬,让蚊子在你面前迷失方向。

2、大蒜:大蒜会散发出一种刺进性的气味,驱蚊效果不错。吃大蒜后人会分泌一种味道,蚊子就会躲得很远,还可以将大蒜切片,放在窗口或在纱窗上涂抹,阻止蚊子进入室内。

3、驱蚊植物:有些植物散发出的味道是蚊子非常不喜欢的,比如橘子皮、夜来香、薰衣草、猫薄荷、黑胡椒、万寿菊等。

4、生物天敌:从生物链的角度来说,蚊子属于昆虫纲双翅目蚊科,在生物链中有很多动物是它的天敌。比如螳螂、蜻蜓、蜘蛛、青蛙、壁虎、蝙蝠、燕子等。他们个个都是捕蚊高手,是蚊子天生的克星。

请先 登录 后评论
  • 0 关注
  • 0 收藏,15 浏览
  • 倦鸟何归处 提出于 2021-03-10 16:15

相似问题

相似文章