亚铁氰化钾食盐有毒吗

您可以邀请朋友来回答该问题,也可以增加赏金获取更优质的回答!

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

请先 登录 后评论

1 个回答

晓文生慧

1、亚铁氰化钾和氰化钾虽然字面上接近,但在化学性质和安全性上却是天壤之别。亚铁氰化钾的氰根与铁离子结合紧密,性质稳定,常规烹饪手段不会产生有毒的氰根离子。亚铁氰化钾的分解温度在400度以上,此时的食物已成焦炭。此外,食盐中亚铁氰化钾含量非常低,即使分解产生氰化钾,也不足以对人类健康造成危害。

2、亚铁氰化钾安全吗?根据联合国粮农组织(FAO)和世界卫生组织(WHO)的数据,亚铁氰化钾终生摄入的安全剂量为每公斤体重0.025毫克。以国家标准中的限量值推算,相当于一个成年人每天至少吃3两(150克)食盐,这显然不符合正常的饮食习惯。

请先 登录 后评论
  • 0 关注
  • 0 收藏,12 浏览
  • 六魔克布拉 提出于 2021-03-10 16:25

相似问题

相似文章