蒸螃蟹是冷水下锅还是热水下锅

您可以邀请朋友来回答该问题,也可以增加赏金获取更优质的回答!

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

请先 登录 后评论

1 个回答

逐风OL

1、蒸螃蟹应该用烧开的热水,因为开水蒸出来的螃蟹口感更鲜美,如果用冷水蒸螃蟹的话,需要花费很长时间,螃蟹的营养也会流失,并且冷水蒸出来的螃蟹味道没有那么好。

2、蒸螃蟹时,需要用绳子将螃蟹绑起来,否则螃蟹容易爬出来。放入螃蟹前可以添加一些调料,这样味道更加鲜美。无论是清蒸还是水煮螃蟹,都可以放入点姜片,有助于去除螃蟹的腥味。

3、秋天是吃螃蟹的好季节,很多注意养生的人群,都会在秋季的时候购买螃蟹,不要小瞧螃蟹的营养,它含有丰富的蛋白质及微量元素,对身体有很好的滋补作用,同时螃蟹额中含有较多的维生素A,对皮肤的角化有帮助。

请先 登录 后评论
  • 0 关注
  • 0 收藏,12 浏览
  • 被划破的黎明 提出于 2021-03-10 16:12
相似文章