跨境电商如何进行物流仓储管理?

跨境电商如何进行物流仓储管理?和普通电商仓储管理有哪些区别?

您可以邀请朋友来回答该问题,也可以增加赏金获取更优质的回答!

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

请先 登录 后评论

1 个回答

xxxxxa

跨境电商的仓储物流管理本质上仍属于仓储物流范畴,故核心流程是一致的。通过WMS(仓库管理系统),实现入库业务、出库业务、仓库调拨、库存调拨和虚仓管理等功能,对批次管理、物料对应、库存盘点、质检管理、虚仓管理和即时库存管理等功能综合运用的管理系统,有效控制并跟踪仓库业务的物流和成本管理全过程,实现或完善的企业仓储信息管理。

而跨境电商,与传统电商的区别在于交易主体是不同国境地域之间,以电子商务的方式达成交易,故从业务模式上简单来看,多了国际物流、出入境清关、国际结算等业务。

从物流配送模式上来看,海外建仓,海外直邮成为一些较有实力的跨境电商公司选择新趋势。设置海外仓是缩短供应链响应时间、提高客户满意度的较好运作模式。这其中会牵扯到海外仓储、收件打包、跨国运输、海关清关、国内配送等多个环节,故需要雄厚的资金保证以及专业团队的把控力。而对于资金有限的企业,可选择租用海外仓。 然而,这种海外仓储的模式虽然解决了小包时代成本高昂、配送周期漫长的问题,但是,值得各位跨境电商卖家考虑的是,不是任何产品都适合使用海外仓。最好是库存周转快的热销单品适合此类模式,否则,极容易压货。同时,这种方式对卖家在供应链管理、库存管控、动销管理等方面提出了更高的要求。

请先 登录 后评论