写文章的时候,如何写好一个吸引人的标题?

写文章的时候,如何写好一个吸引人的标题?

您可以邀请朋友来回答该问题,也可以增加赏金获取更优质的回答!

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

请先 登录 后评论

1 个回答

王者

标题就是文章的脸,为文章锦上添花的,读者会根据你的标题再去看你的内容,标题要抓住读者的眼球,使读者有向下看的欲望,简单明了,没有废话,一个好标题不仅能帮助作者筛选到精准的读者,而且帮读者节省大量时间。

一个好的标题或者是吸引人的标题它一定是与读者能够产生共鸣的,共鸣点就是读者根据你的标题觉你这篇文章能帮助到他,能解决他遇到的问题,这样读者才会根据你的标题读你的内容,如果他从标题都觉得这跟我有什么关系,我为什么要看,你内容写的再好,他也不会去看。

标题要紧扣热点,多关注社会动态、知乎或者各大自媒体平台,分析目前热度最大的话题是什么,网民们都在关注什么,再去写标题,这样可以引起读者的阅读兴趣。

标题可以巧妙设置悬念,引发疑问,读者看到这个标题会想你这个标题到底想说什么,引发好奇,想一探究竟,有好奇心强的人都会点进来看。

标题要打动人心,如果读者觉得这个标题都在讲一个故事,感同身受,唤起他们的某种情感,肯定会想要看到内容。

一个好的标题它一定是能为文章增加阅读量的。

请先 登录 后评论
  • 0 关注
  • 0 收藏,34 浏览
  • 居跃在渊 提出于 2021-03-10 16:59
相似文章