电商财务体系对账问题请教~

在构建电商财务结算体系模型的时候,其中有一个很基本的逻辑是:支持支付系统建立支付单号。其目的是为了改变财务以订单号作为对账依据的弊端。有没有财务方面的高手,能系统说说:财务以订单号作为对账依据到底有什

您可以邀请朋友来回答该问题,也可以增加赏金获取更优质的回答!

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

请先 登录 后评论

1 个回答

xxxxxa

主要电商网站可以合并支付吧,多笔订单一个支付单号,所以需要新增一个字段作对应吧。能理解。主要看财务的对账诉求是什么吧。我们的对账模块里会有渠道方(微信or支付宝等)推过来的支付单号字段记录下来,但是对账标识仍然是渠道方的预支付订单号。我们与下游商户的对账标识为我们的订单号。长久以来一直用订单号对账跑批,也没出过什么问题,谈不上什么弊端。只要双方约定好一个不会重复的字段作为对账标识即可。

请先 登录 后评论