TOB产品小白,怎么快速克服跟客户的沟通障碍?

刚刚从开发转岗到产品,基本是0经验转岗,对于产品的日常工作和流程都没有很清晰的认知,在现在的工作中进行产品规划或项目管理时,就感觉像是在黑盒子里面探索,在黑暗中摸索自己前进的步伐。不过也算是勇敢的踏出

您可以邀请朋友来回答该问题,也可以增加赏金获取更优质的回答!

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

请先 登录 后评论

1 个回答

xxxxxa

首先和客户沟通的障碍这个问题比较宽泛,想提高可以搜索到很多提高个人沟通能力的文章。从产品专业性上来说,谈一下个人不成熟的理解。

1. 了解你的产品,了解你的用户

  • 站在用户角度去思考,你的产品用户都是谁?职位如何?学历如何?了解用户,用他们的语言去解释。
  • 了解你的产品,你在描述中提到你和客户介绍了一堆,客户没有明白你的意思。你可以再深入了解下你的产品,和你的同事聊一聊。就像你如何和3岁的小朋友解释无人机一样。站在用户角度去思考。

2. 产品规划方面

  • 学会需求分析,包括尽可能的收集需求,了解需求背后的动机,需求和产品目标的关系。
  • 学会寻找产品定位,对市场能够有一定的了解,了解对手,寻找切入点,然后考虑产品架构,市场定位。

3. 一切以用户价值为核心,做可以解决用户问题的产品和功能。

请先 登录 后评论