现在鼓励区块链技术,区块链跟金融太近,你认为产品创新的安全边界在哪里?

现在鼓励区块链技术,区块链跟金融太近,你认为产品创新的安全边界在哪里?

您可以邀请朋友来回答该问题,也可以增加赏金获取更优质的回答!

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

请先 登录 后评论

1 个回答

xxxxxa

这个行业起起伏伏,我觉的风险有以下几点:

第一,区块链技术研发本身实现的风险。任何一项技术在研发上都需要巨额资金投入,同时需要大量人力,需要消耗大量时间。而技术能否顺利实现却是未知数,前景并不确定。技术及应用发展不是一帆风顺的,研发的道路上有很多弯路和不确定性存在。

第二,区块链的技术应用是有经营风险的。对于未知的领域,创业者们非常狂热,非常急功近利,幻想一夜成功或者暴富的大有人在。很多创业团队临时拼凑,项目甚至只有白皮书就开始融资,而融完资后不是认真做项目,而是分钱,退伙走人。所以,经营风险很高,成功者很少,创业九死一生!

第三,中国的政策风险很高。政策对行业的监管不确定性很大,存在一放就乱,一管就死的可能。有时的政策监管存在一刀切的现象,打击违规的同时把一些合规的公司也一并损害了。而且政策上对行业的认识总是滞后的,出台的规定也是试验性的,需要不断调整。

第四,舆情风险存在。舆论媒体在宣传上有时会发生一哄而上的情况,对热点的报道有时会存在夸大,鼓吹,给项目和行业发展带来负面影响。媒体容易受到利益方的控制,做出虚假、夸大、不实的宣传,误导投资者。投资者容易情绪化,对区块链的发展中风险认识不足,从而带来巨额损失。

第五,行业欺诈风险随处存在。没有监管的地方注定会发生欺诈投资者的可能。ICO的乱像至今影响没有消除,大量项目方搞个白皮书,甚至只是一个App就开始融资圈钱,一但钱到了手立马跑路,留下一地鸡毛。投资者最后连项目方是谁,公司在哪都不知道,损失惨重。

其实你不想着忽悠别人,自身生存也是堪忧的。

请先 登录 后评论