楠竹产地主要在哪里

您可以邀请朋友来回答该问题,也可以增加赏金获取更优质的回答!

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

请先 登录 后评论

4 个回答

草木大大

益阳因楠竹种植面积广泛而被称之为“楠竹之乡“,该市拥有140万亩竹林,100余种竹类,楠竹约有1.1亿根,蓄积量居全国第三,全省,桃江县更是号称“83万人,83万亩竹”,被国家林业部命名为“竹子之乡”。

楠竹被统称为毛竹,又别于毛竹,楠竹实际上是毛竹中最名贵,最有使用价值和经济价值的一种实用竹。在中国300多种木本竹类植物引属中,楠竹是生长最快,材质,用途最多,经济价值,种植面积的竹种,楠竹主要分布在湖南,江西,福建等地。楠竹竹质尤以湖南竹为,江西,福建次之。

楠竹生长快,适应性强,恢复一棵60英尺高的树木需要60年的时间,而一棵60英尺的楠竹只需59天即可再生,楠竹大面积的种植推广能保持水土流失,调节局部小气候,净化空气,美化环境,并且成林时间较木材而言大为缩短。

请先 登录 后评论
带殇的微微笑

楠木为中国和南亚特有,是驰名中外的珍贵用材树种。在我国贵州、四川、重庆、湖北等地区有天然分布,是组成常绿阔叶林的主要树种。由于历代砍伐利用,致使这一丰富的森林资源近于枯竭。现存林分,多系人工栽培的半自然林和风景保护林,在庙宇、村舍、公园、庭院等处尚有少量的大树,但病虫危害较严重,也相继在衰亡。

请先 登录 后评论
冲锋枪手的复生

楠竹主要分布在湖南,其次是江西,福建。楠竹竹质尤以湖南益阳竹为最好,因楠竹种植面积广泛而被称之为“楠竹之乡“,该市拥有140万亩竹林,100余种竹类,楠竹约有1.1亿根,蓄积量居全国第三,全省第一,桃江县更是号称“83万人,83万亩竹”,被国家林业部命名为“竹子之乡”。

请先 登录 后评论
期青

在贵州,楠竹,有的地方叫毛竹,楠竹笋也叫玉兰片。这是上得全席的山珍,楠竹竹笋有可以分为冬季采摘的冬笋,春季采摘的春笋,以及夏季采摘的鞭笋。其中以冬笋的质量最佳,春笋次之,鞭笋最差。楠竹笋也长得快,发得多,家有楠竹竹林的都有挖竹笋的习惯,最初的一批基本都不会多挖,顶多是选择性的挖上一两颗,算是尝鲜了,因为最开始的一批竹笋能够长成楠竹的几率非常大。

请先 登录 后评论
  • 0 关注
  • 0 收藏,17 浏览
  • 露露 提出于 2021-03-10 16:07

相似问题

相似文章