检索式格式怎么写举个例子

您可以邀请朋友来回答该问题,也可以增加赏金获取更优质的回答!

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

请先 登录 后评论

4 个回答

期青

不同的数据库准备要求和专业搜索术语的表示。

比如:逻辑“或”

表示它所连接的两个检索词中任意一个出现在结果中就满足检索条件,检索式可写为:A OR B。在一些中文数据库中,用“+”表示逻辑“或”。例如,想检索关于“计算机”的信息,可以表达为:计算机+电脑。逻辑“或”主要用于表达检索词的近义词、同义词、全称和缩写等,以便全面、完整地表达相关的概念。

resize,m_lfit,w_600,h_800,limit_1

扩展资料

常用的有:

W(nW):W是with的缩写,(W)表示其两侧的检索词必须按前后顺序出现在记录中,两词之间不允许插入其它词,只可能有空格或一个标点符号。(nW)表示两侧的检索词中间允许插入的词最多只能有n个,且检索词的位置不能颠倒。

F: 是field的缩写,(F)表示其两侧的检索词必须出现在同一个字段中,但两个检索词的词序不限,且两个检索词之间的单词数量也不限制。如,两个检索词必须同时出现在篇名字段、文摘字段或叙词字段。

N:是near的缩写,(N)表示其两侧的检索词位置可以互换,在两词之间不能插入其它词,但允许有空格或标点符号。(nN)表示允许在此运算符两策的检索词之间最多插入n个词,且两个检索词的位置可颠倒。

L:是link的缩写,(L)表示其两侧的检索词之间有主从关系,前者为主,后者为副。L可用来连接主、副标题词。

S:是subfield的缩写,(S)表示两侧的检索词必须出现在同一个子字段中,如同一个句子或短语中,但词序不限,且两个检索词之间可有若干个其它词。

请先 登录 后评论
冲锋枪手的复生

如果你不会写,直接打开百度主页www.baidu.com。点击高级进入高级检索,在第一个框内填“计算机软件测试方法”,第二个框填“测试前的准备工作”,然后点击百度搜索。得到的检索式如下: 

计算机软件测试方法 "测试前的准备工作" 

这是最基本的构造检索式法。更多关于检索式的构造请参考: 

http://zhidao.baidu.com/question/127175571.html 

http://zhidao.baidu.com/question/125392354.html 

http://zhidao.baidu.com/question/127021448.html 

https://wenku.baidu.com/view/64e13169a45177232f60a2cf.html

请先 登录 后评论
草木大大

检索词:未成年人犯罪、刑事责任

检索式:未成年*犯罪*刑事责任

检索式:计算机软件测试方法 "测试前的准备工作"

中华人民共和国刑法第十七条规定一、已满十六周岁的人犯罪,应当负刑事责任。 二、已满十四周岁不满十六周岁的人,犯故意杀人、故意伤害致人重伤或者死亡、强奸、抢劫、贩卖毒品、放火、爆炸、投毒罪的,应当负刑事责任。 三、已满十四周岁不满十八周岁的人犯罪,应当从轻或者减轻处罚。 四、因不满十六周岁不予刑事处罚的,责令他的家长或者监护人加以管教;在必要的时候,也可以由政府收容教养。

八种犯罪,是指具体犯罪行为而不是具体罪名。对于其中的“故意杀人、故意伤害致人重伤或者死亡”,是指只要故意实施了杀人、伤害行为并且造成了致人重伤,死亡后果的,都应负刑事责任。而不是指只有犯故意杀人罪,故意伤害罪的才负刑事责任,也不是说绑架撕票的,不负刑事责任。对于司法实践中出现的已满十四周岁不满十六周岁的人绑架人质后杀害被绑架人,拐卖妇女、儿童而故意造成被拐卖妇女、儿童重伤或者死亡的行为,依照刑法是应当追究其刑事责任的。

不满14周岁的人,不对任何犯罪负刑事责任。

请先 登录 后评论
带殇的微微笑

1.各国财政政策对国民经济的影响研究

检索词:财政政策Fiscal Policy 国民经济National Economy

检索式:(财政政策*国民经济)*影响

(Fiscal Policy * National Economy) * Effect

2.制度经济学范畴下的职业经理人问题

检索词:制度经济学Institutional Economics 职业经理人 Professional Manager

检索式:(制度经济学*职业经理人)*问题

请先 登录 后评论
  • 0 关注
  • 0 收藏,14 浏览
  • 还不来老 提出于 2021-03-10 16:48

相似问题

相似文章