植物细胞都有叶绿体吗?举例说明

所有植物细胞都有叶绿体吗?是不是所有的绿色植物都有叶绿体?

您可以邀请朋友来回答该问题,也可以增加赏金获取更优质的回答!

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

请先 登录 后评论

4 个回答

徐坤

不是所有的植物细胞都有叶绿体,植物的根部细胞都是没有叶绿体的,还有叶的表皮细胞也没有,这是因为它们不用进行光合作用,所以就没有叶绿体。叶绿体也就是存在植物幼嫩茎、叶肉细胞以及果实的表皮细胞里,属于植物光合作用的场所,因此对于不见光的植物细胞,它就是不含有叶绿体的。

请先 登录 后评论
平民一个

这个说法是错误的,比如蓝藻就没有。

请先 登录 后评论
期青

并不是所有的植物细胞中都含有叶绿体,

叶绿体主要存在于叶肉细胞中,一些幼嫩的茎的细胞里也有叶绿体,

但在根部细胞和叶表皮细胞等处则没有叶绿体

请先 登录 后评论
狼破

不是所有的植物细胞都含有叶绿体,叶绿体只存在于一些高等植物和一些藻类中。
比如像蓝藻这种大型单细胞原核生物就没有叶绿体。
叶绿体是含有绿色色素(主要为叶绿素 a 、b)的质体,为绿色植物进行光合作用的场所,存在于高等植物叶肉、幼茎的一些细胞内,部分藻类细胞中也含有。叶绿体的形状、数目和大小随不同植物和不同细胞而异。

请先 登录 后评论
  • 0 关注
  • 0 收藏,26 浏览
  • 陈经理 提出于 2021-03-10 16:52
相似文章