在化学中常见的元素有哪些

化学中最常见的20个元素和元素符号分别是什么?

您可以邀请朋友来回答该问题,也可以增加赏金获取更优质的回答!

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

请先 登录 后评论

3 个回答

倦鸟何归处

最常见的元素:氢H 氦He 碳C 氮N 氧O 氟F 氖Ne 钠Na 镁Mg 铝Al 硅Si 磷P 硫S 氯C l 氩Ar 钾K 钙Ca 锰Mn 铁Fe 铜Cu 锌Zn 溴Br 碘I 钡Ba 银Ag (如果不考虑稀有气体)

请先 登录 后评论
徐坤

氢 H

氦 He

碳 C

氮 N

氧 O

氟 F

氖 Ne

钠bai Na

镁 Mg

铝 Al

硅 Si

磷 P

硫 S

氯 Cl

钾 K

钙du Ca

铁 Fe

铜 Cu

锌 Zn

铅zhi Pb

金 Au

银 Ag

溴 Br

碘 I

锡 Sn

汞 Hg

铂 Pt

请先 登录 后评论
耶律洪齐

一定要记住的元素周期表前20号元素:
1.氢(H);2.氦(He);3.锂(Li);4.铍(Be);5.硼(B);6.碳(C);7.氮(N);8.氧(O);9.氟(F);10.氖(Ne);11.钠(Na);12.镁(Mg);13.铝(Al);14.硅(Si);15.磷(P);16.硫(S);17.氯(Cl);18.氩(Ar);19.钾(K);20.钙(Ca)。
还要背几个常用的:
铁(Fe);铜(Cu);锌(Zn);汞(Hg);钡(Ba);锰(Mn);银(Ag);铂(Pt);铅(Pb);锡(Sn);金(Au);碘(I);溴(Br)。

请先 登录 后评论
  • 0 关注
  • 0 收藏,19 浏览
  • 李易峰 提出于 2021-03-10 16:32
相似文章