交房验房需要注意什么细节

商品房如何验房?新房的交房验房需要注意哪些方面,麻烦详细介绍下!最好说毛坯房、精装修房验房的注意事项。

您可以邀请朋友来回答该问题,也可以增加赏金获取更优质的回答!

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

请先 登录 后评论

2 个回答

天空没有如果

细节很多,反正记住房验好之后才签字、缴费。

请先 登录 后评论
谁说为帝后无情

收房对很多购房者来说是一件大事,可能还是这一辈子第一次。为此,对于购房者来说,收房不能掉以轻心。一定要提前了解验房注意事项及细节。
一、验房注意事项及细节:
1、楼地面是否平整
想查看楼地面是否平整,只需要要用长尺(或者带有水平的专用直尺),靠墙壁地面,检查是否平整,同时观察是否有划痕裂纹,墙面是否有爆点
2、墙面是否有裂痕
检查墙面是否平整的同时,还需要看墙面是否有裂痕(常见的四大裂痕:强度裂缝、沉降裂缝、温度裂缝、变形裂缝)、是否有外漏的铁丝网、钢筋。如果在验房时发现以上的墙面问题,可以终究开发商帮忙修补后在签字。
3、室内楼梯是否有缺损
主要看楼梯的平整性,是否有缺损。
4、门窗安装轨道是否顺畅
在门窗检查方面,最主要的就是检查门窗的轨道是否顺畅。特别是平开窗的亲们,一定要注意能否关严实。否则会有风进入房内,特别是在寒冷的北方,那么在冬天你们就惨了。如果再验房时发现的这些问题,直接通知开发商,他们会很快就修理好了,如果你已经签字后,再找开发商处理这些问题。那么他们的办事效率就是龟速了。
5、进户门是否有磕碰和刷漆
需要仔细检查进户门是否有磕碰和刷漆,从严格意义上讲,门身内、外、顶面是必须要刷油漆。门的间隙不要太大,门的开合无特别的声音,门的四边要紧贴门框,门锁的一边间隙不能太大,同时也不要忘记了试锁,主要是看钥匙是否好用,以及门锁是否安装的坚固。其他很重要的一点是,门的隔音效果要好,以及密封程度。
6、阳台设备无破损
验收阳台的时候,主要是看阳台的地面是否平整有无破损,其次就是阳台的窗户设备是否完好。
7、层高不能低于2、8米
作为楼房的建筑高度规定一般在2、8米,实际高度不能低于2、6米,层高3米的实际高度不能低于2、75米,但是住宅层高不能低于2、8米。
8、给水是否配套齐全
在检查给谁方面的注意事项,主要是看房间的各个水管的 龙头是否有水的供给,是否配套齐全,(包括楼道里的管道井中的水龙头)。
9、排水是否正常
有了给水后,剩下的一大问题就是排水问题的解决。验收排水的位置主要是在台盆、马桶、浴缸,和卫生间、厨房、阳台地漏等(应听到咕噜噜的声音和表面无积水)。合格的地面不应有积水存在,因地漏是最低处,但毛坯房地漏周围留出了一定的后期铺装地面的高度。尽可能让水流大、急,看水压大小,试排水速度。
二、验房程序
(1)查看两书一表:质保书、使用仿单、竣工验收存案表;面积实测数据对照购房合同上的面积。
(2)不交费、不签字、先验房:发现题目后更不能交费、签字。应先修房,同时取证、为日后举证奠定基础,特别保留好验房题目存案单。核查房屋总面积超出或减少百分之三以内的情况很普遍;套内面积减少、公摊面积增加的情况更多。
(3)房屋完好。签业主公约、前期物业治理合同时,看好条款,不能抛却自己的权利。
(4)交公道用度(包括:物业治理费应有物价局批文、装修押金、垃圾清运费
三、验房顺序
(1)先看外部:外立面、外墙瓷砖和涂料、单元门、楼道。
(2)再查内部:入户门、门、窗、天棚、墙面、地面、墙砖、地砖、上下水、防水存水、强弱电、暖气、煤气、透风、排烟、排气。
(3)后测相邻:闭存水试验、水表空转等题目必需和楼上楼下邻居配合。验房常用工具:
①量具:5m盒尺、25~33cm直角尺、50~60cm丁字尺、1m直尺
②钳工具:带两头和三头插头的插排(即带指示灯的插座);各种插头:电话、电视、宽带、万用表、摇表、多用螺丝刀(“-”字和“+”字)、5号电池2节、测电笔、手锤、小锤、大灯、小灯
③辅助工具:镜子、手电、塑料袋多个、纸+火柴、卫生纸、凳子、纸笔验房专用工具等。
对于首次收房的朋友们来说,对于验房注意事项及细节,收房时需要注意什么,需要准备什么,业主们一定要了解清楚,我们在收房的时候,不仅仅就是把一把钥匙拿到手那么简单,而是要仔仔细细地验房,才能放心地收房。

请先 登录 后评论
  • 0 关注
  • 0 收藏,34 浏览
  • 云林山人 提出于 2021-03-10 16:59

相似问题

相似文章