屏幕分辨率是什么意思?2k分辨率是多少

屏幕分辨率2k是多少?分辨率越高越好吗?麻烦知道的说下,谢谢!

您可以邀请朋友来回答该问题,也可以增加赏金获取更优质的回答!

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

请先 登录 后评论

2 个回答

六魔克布拉

(1)屏幕分辨率是什么意思?

屏幕分辨率是指屏幕显示的分辨率。屏幕分辨率确定计算机屏幕上显示多少信息的设置,以水平和垂直像素来衡量。就相同大小的屏幕而言,当屏幕分辨率低时(例如 640 x 480),在屏幕上显示的像素少,单个像素尺寸比较大。屏幕分辨率高时(例如 1600 x 1200),在屏幕上显示的像素多,单个像素尺寸比较小。

显示分辨率就是屏幕上显示的像素个数,分辨率160×128的意思是水平方向含有像素数为160个,垂直方向像素数128个。屏幕尺寸一样的情况下,分辨率越高,显示效果就越精细和细腻。

(2)2k分辨率是多少?

2K分辨率(外文名2K resolution) 是水平分辨率具有约2000像素的显示设备或者内容的通用术语。 数字电影联盟(Digital Cinema Initiatives,DCI) 定义 2K 分辨率的标准为 2048×1080。

(3)屏幕分辨率越高越好吗?

不一定的,高分辨率=更重的显卡负担=性能受影响每一个像素点都要被渲染,因此高分辨率意味着显卡要承担更大的工作量。当然,我们不是反对高分辨率,因为它能带给我们更好的图像质量和视觉感受。但是,事情都有自己的尺度,适可而止才是王道。太高的分辨率,太多的像素点数的确不值得提倡。对于视力不好的用户和想要使用很多复古应用的用户而言,太高的分辨率是一种噩梦。 

请先 登录 后评论
逐风OL

2K分辨率指的是屏幕分辨率达到了一种级别,指屏幕横向像素达到2000以上。是国内数字影院的主流放映分辨率。
2K分辨率有多种类别,最常见的影院2K是指2048×1152,其他的2048×1536(QXGA)2560×1600(WQXGA),2560×1440(Quad HD)也被成为不同注释的2K

请先 登录 后评论
  • 0 关注
  • 0 收藏,20 浏览
  • abcdef 提出于 2021-03-10 16:17

相似问题

相似文章